グレープフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- *イナアガ- 20g
- *砂糖 50g
- 水 150ml
- グレープフルーツジュース 300ml
- オレンジキュラソー 大さじ1/2
作り方
-
1
*は良く混ぜ合わせておく。
水に*をいれよくかき混ぜながら火にかけ一度沸騰させる。 - 2 火からおろし、ジュースとキュラソーを加えて手早く混ぜ合わせ、型に流し冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- グレープフルーツゼリー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
nakochin522015/01/14 09:59家でとれた大量のダイダイ消費のためにレシピ探してました。酸味が強かったので砂糖多めにしました。思いのほかさっぱりと美味しくて嬉しい!ありがとうございます。
-
ろんぐふぁ2012/04/15 20:05美味しくいただきました
-
まの9252012/03/11 15:53キュラソー抜きですが・・・
倍量で作ったので器に盛り付けました^^
とってもさっぱりで美味しいですね♪
ごちそうさまでした。 -
ショコラ12242011/12/14 20:20ピンクグレープフルーツで砂糖多めで作りました。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆