鶏ささみの寒天寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼらぼら★
混ぜて冷やすだけで意外と簡単に出来ました。
だし汁は、お湯にだしの素を溶かしたものを使いました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

粉寒天
小さじ1
だし汁
400ml
鶏ささみ
2本
きゅうり
1本
大葉
10枚
塩胡椒
少々
お酒
大さじ1
薄口醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ささみに塩胡椒して耐熱皿に乗せ、お酒をふりかける。
    電子レンジで3分加熱。
    冷やして、手で細かくさく。
  2. 2
    きゅうりは5mmぐらいのさいの目切り、大葉は千切りにする。
  3. 3
    鍋にだし汁と粉寒天をいれよく混ぜ、弱火にかけ沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら火を止め、薄口醤油とその他の材料を鍋に入れよく混ぜる。
  5. 5
    後は適当な容器に移して、冷やし固めれば出来上がり。

きっかけ

適当に作ってみたら意外と簡単に出来ました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
寒天寄せ

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする