パンプディング レシピ・作り方

パンプディング
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
パンの入ったプリンです。熱々を召し上がるもよし冷やして食べるもよし。
アプリコットソースが甘酸っぱくてよく合います。

材料(5人分)

  • 食パン 1センチ角切り 1枚半/8枚切り
  • レーズン 25g
  • *卵 2個半
  • *牛乳 250ml
  • *砂糖 30g
  • *バニラエッセンス 3滴
  • ◎アプリコットジャム 35g
  • ◎水 75ml
  • ◎ラム酒 小さじ1
  • ◎コーンスターチ 小さじ1
  • バター プリン型に塗る 小さじ1

作り方

  1. 1 *は良く混ぜ合わせざるに通して濾す。
    パンを刻み、*に浸す。
    レーズンを加えざっくりと混ぜる。
  2. 2 プリンカップの内側にバターを塗り1を流しいれる。
    天板に熱湯を張り、プリンカップを入れ180度のオーブンで10~12分焼く。
  3. 3 ◎をすべてむらなく混ぜ合わせ火にかけ、程よくとろみが付いたら火からおろす。
    2のプリンが焼きあがったらお皿にひっくり返し、ソースをかける。

きっかけ

パンを使ったカスタード風味のデザートです。

おいしくなるコツ

プディングは竹串をさし液体が付かなかったら火が通っています。

  • レシピID:1720004939
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 おやつ スイーツ プリン
料理名
ブレッド プディング
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る