パンプディング レシピ・作り方
![パンプディング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab635c056bff9ffe6873d2a42280c74693b9baaf.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
*は良く混ぜ合わせざるに通して濾す。
パンを刻み、*に浸す。
レーズンを加えざっくりと混ぜる。 -
2
プリンカップの内側にバターを塗り1を流しいれる。
天板に熱湯を張り、プリンカップを入れ180度のオーブンで10~12分焼く。 -
3
◎をすべてむらなく混ぜ合わせ火にかけ、程よくとろみが付いたら火からおろす。
2のプリンが焼きあがったらお皿にひっくり返し、ソースをかける。
きっかけ
パンを使ったカスタード風味のデザートです。
おいしくなるコツ
プディングは竹串をさし液体が付かなかったら火が通っています。
- レシピID:1720004939
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ブレッド プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アプリコットソースが甘酸っぱくてよく合います。