フリッツ★ベルギーのカリカリフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●ワサビチューブ
- 3センチ
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まず、ジャガイモをよく洗い、食べやすい大きさに切ります。160度に設定した油にジャガイモを少しずつ入れ、火が通るまで約8分ほど揚げ、粗熱を取ります。
-
- 2
- 油を200度に設定し、きつね色になるまで①のジャガイモを約2~3分揚げ、お皿に取ったら塩を振りかけ出来上がり!
-
- 3
- ●を混ぜた「サムライソース」、またはケチャップでお召し上がりください!
おいしくなるコツ
サムライソース、ケチャップのほかにも、
・ケチャップ+マヨネーズ=オーロラソース
・すりおろしニンニク+醤油=ニンニク醤油
などで食べても美味しいと思います♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません