フリッツ★ベルギーのカリカリフライドポテト レシピ・作り方

フリッツ★ベルギーのカリカリフライドポテト
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
フリッツやフリテンと呼ばれる、2度揚げが決め手のカリカリのフライドポテト!ベルギーでは移動車などで販売されています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、ジャガイモをよく洗い、食べやすい大きさに切ります。160度に設定した油にジャガイモを少しずつ入れ、火が通るまで約8分ほど揚げ、粗熱を取ります。
  2. 2 油を200度に設定し、きつね色になるまで①のジャガイモを約2~3分揚げ、お皿に取ったら塩を振りかけ出来上がり!
  3. 3 ●を混ぜた「サムライソース」、またはケチャップでお召し上がりください!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

サムライソース、ケチャップのほかにも、 ・ケチャップ+マヨネーズ=オーロラソース ・すりおろしニンニク+醤油=ニンニク醤油 などで食べても美味しいと思います♪

  • レシピID:1720004880
  • 公開日:2011/10/22
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カテゴリ
その他の揚げ物じゃがいも
関連キーワード
フライドポテト じゃがいも おつまみ ビールに合う
料理名
フライドポテト・フリッツ・フリテン
カムトフニャンフニャン
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