かぶの柚香漬け レシピ・作り方

かぶの柚香漬け
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
かぶの食感と甘さが柚子の風味ととてもよく合います。

材料(5人分)

  • かぶ 150g
  • かぶの葉 100g
  • 小さじ1/2
  • *淡口しょうゆ 大さじ1
  • *柚子の絞り汁 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶは薄くスライスします。かぶの葉は熱湯でさっと茹でて3センチ幅に切ります。
    かぶとかぶの葉をボウルに入れ塩でもみ、しっかり水分を絞ります。
  2. 2 *は混ぜ合わせます。
    1のかぶとかぶの葉と*をよく和えて冷蔵庫で少し寝かせて完成です。

きっかけ

かぶを柚子の香りをつけて、甘酸っぱくした箸休めです。

おいしくなるコツ

大根でも代用できます。

  • レシピID:1720004822
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
浅漬け 柚子 かぶ お漬物
料理名
かぶの浅漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2013/12/06 05:59
    かぶの柚香漬け
    さっぱりしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る