かぶの柚香漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぶ 150g
- かぶの葉 100g
- 塩 小さじ1/2
- *淡口しょうゆ 大さじ1
- *柚子の絞り汁 大さじ1
- *砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
かぶは薄くスライスします。かぶの葉は熱湯でさっと茹でて3センチ幅に切ります。
かぶとかぶの葉をボウルに入れ塩でもみ、しっかり水分を絞ります。 -
2
*は混ぜ合わせます。
1のかぶとかぶの葉と*をよく和えて冷蔵庫で少し寝かせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052013/12/06 05:59さっぱりしていて美味しかったです。