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かぼちゃのスープ レシピ・作り方

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k5b4
とろみを米でつけるので、アレルギー食としてもおすすめのスープです。

材料(1人分)

かぼちゃ(皮をむき小さく薄切り)
50g
たまねぎ(薄切り)
15g
米(洗って水を切る)
3g
マーガリン
4g
*水
100ml
*固形スープ(クノールチキン)
1/4個
白ワイン
6ml
牛乳
25ml
0.3g
こしょう
少々
食パン 12枚切り(さいの目切り)
1/10枚
生クリーム
6g
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作り方

  1. 1
    平鍋にマーガリンを溶かし、たまねぎ、かぼちゃの順に炒め
    米、ぶどう酒を加える。煮立てた*を加えやわらかくなるまで煮込む。
  2. 2
    1の粗熱をとり、ミキサーにかけ、再び鍋に戻し牛乳を加え塩こしょうで調味する。
    仕上げに生クリームを加える。
  3. 3
    スープを器に注ぎ、フライパンで食パンを乾煎りしたクルトンを浮かべる。

おいしくなるコツ

生クリームは最後に加える。

きっかけ

ベーシックなかぼちゃのスープです。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 小麦粉 アレルギー ポタージュ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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