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秋鮭の味噌バター焼き レシピ・作り方

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k5b4
味噌とバターのコクが肌寒くなったこの時期に温もりを感じさせてくれます。

材料(5人分)

5切れ
少々
しし唐
5本
小さじ2
*白味噌
40g
*信州味噌
20g
*無塩バター
20g
*卵黄
1個
*酒
大さじ1半
*砂糖
大さじ1強
*みりん
大さじ1強
*一味唐辛子
2ふり
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作り方

  1. 1
    鮭に塩をし、5分おき、冷水で洗い流す。水気を綺麗にふき、油を熱したフライパン皮目から焼き両面火を通す。しし唐は隙間で焼き取り出しておく。
    *はしっかり混ぜておく。
  2. 2
    鮭に8割火が通ったら、火を弱め*を加え、切り身になじませるように火を入れる。

おいしくなるコツ

*のソースはだまのないように混ぜる。バターは常温にもどしてから混ぜる。

きっかけ

さっぱりした秋鮭を味噌バターでこっくり焼きました。白いごはんとの相性は言うまでもありません!!!

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
バター 味噌
料理名
秋鮭の味噌バター焼き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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