カリフラワーと牛肉の黒こしょう炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉薄切り
- 150g
- *酒、しょうゆ
- 各小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- カリフラワー 茹でたもの
- 200g
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎鶏がらスープの素+湯
- 小さじ1/2+30ml
- 黒こしょう
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 牛肉に*で下味をつけます。
フライパンを温め油をなじませ牛肉を炒めます。
◎を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 牛肉の表面に焼き色がついたら、カリフラワーを加えて油をなじませます。
◎で調味し、黒こしょうをかけて仕上げます。
おいしくなるコツ
牛肉に片栗粉をまぶすこと。
きっかけ
カリフラワーと牛肉を黒こしょうを利かせた炒めものにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません