アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の中華風旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
甘辛く炊いた揚げがご飯に良く合います。
下茹で不要の小松菜で簡単調理!

材料(5人分)

厚揚げ
2枚
ちくわ
1本
小松菜
1束
しょうが 細切り
10g
*水
150ml
*中華スープ
小さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
*酒
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切り、熱湯を回しかけます。ちくわは輪切りにします。小松菜は5センチ幅に切ります。
    鍋に*を煮立てしょうが、揚げ、ちくわを入れます。
  2. 2
    煮汁が半量になり厚揚げにしっかり出汁が染みたら小松菜を加え、さっと火を通し火を止めます。。仕上げにごま油を垂らします。

おいしくなるコツ

小松菜から出る水分を考えて煮汁を煮詰める。

きっかけ

厚揚げと小松菜の中華風旨煮

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
簡単 小松菜 厚揚げ 御飯
料理名
厚揚げと小松菜の中華風旨煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする