食べ応えありのしょうが焼 レシピ・作り方

食べ応えありのしょうが焼
  • 約15分
  • 300円前後
たま210724
たま210724
甘めの味です

材料(2人分)

  • しょうが焼用肉 6枚
  • 大1
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 大2
  • 玉ねぎ 1個
  • ○しょうが すりおろし 1かけ
  • ○醤油  酒 各大2
  • ○みりん 大4
  • 付け合わせ  キャベツなど 適量

作り方

  1. 1 水500mlに塩大1を溶かし肉を入れ15分おく。
  2. 2 水を拭き取り塩胡椒をし、小麦を振り両面焼く。
    玉ねぎを細切りにし加える。
  3. 3 ○のたれを入れ、煮詰めて完成。

きっかけ

キャベツと相性が良いので

おいしくなるコツ

塩水につけると臭みもなくなり、肉がおいしくなります。

  • レシピID:1720004528
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しょうが焼
たま210724
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る