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チキンのローズマリー焼き♡自家製ドライマリー♡ レシピ・作り方

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fuu-tann
ローズマリーを乾燥さて、ドライハーブを作りました。休日のランチ用にソテーもカットして盛りつけてみました。昼からワインで( ^^) ***

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
*にんにく (すりおろし)
小1/2
*塩
少々
*粗挽きこしょう
たっぷり
*ローズマリー ドライ
小1
*オリーブオイル
大2
 つけ合せの野菜 (お好みの野菜を)
さつま芋 (薄い半月切り)
10cm
れんこん (薄い半月切り)
小1/2個
ピーマン (乱切り)
2個
*クレージーソルト
少々
*オリーブオイル
大1
黒パン(全粒粉・ライ麦パン)のトースト
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏肉は焼き縮みを防ぐ切り込みを入れます。にんにく、塩、粗挽きこしょうを擦り込みます。ローズマリーとオリーブオイルをかけ、ラップして冷蔵庫で1時間~ねかせます。
  2. 2
    フライパンにカットした野菜を入れて焼きつけます。クレージーソルトで味付けします。お皿に移します。
    次にチキンを焼きます、両面焼いて食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    焼き野菜をのせたお皿に盛りつけ、トーストした黒パンを添えます。
  4. 4
    茎が茶色くなってしまったところは苦いので、新芽の茎を摘み取りり自然乾燥させます。
  5. 5
    乾燥させたローズマリーを指でしごくと、ポロポロっと取れます。

おいしくなるコツ

ロースマリーがぼうぼうだったので、摘んできてドライハーブにしました。 乾燥したところで砕きます。

きっかけ

ぼうぼうに育ったローズマリーを摘んで、ドライハーブにしました。早速使ってハーブチキンを焼きました。 余談:ローズマリーは束にしてお風呂に浮かべてもよい香りです。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ローズマリーチキン ハーブチキン ローズマリードライ ワインといっしょに
料理名
チキンのハーブソテー

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fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

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