クリームシチューでおもてなしグラタン レシピ・作り方
材料(5人分)
- クリームシチュー 5カップ
- ゆで海老 10匹
- ブロッコリー 茹でる 1/2株
- とろけるチーズ 3枚
- 溶かしバター 大さじ1
作り方
-
1
クリームシチューは温めておく。
海老はゆでて殻をむき、2等分に切る。
ブロッコリーは少し硬めにゆでる。 - 2 クリームシチューを型に流し、海老とブロッコリーを飾る。とろけるチーズを乗せ、溶かしバターをまんべんなく塗る。
- 3 オーブントースターで5~8分焼く。
きっかけ
クリームシチューの残りを使い、おもてなしグラタンを作りました。
おいしくなるコツ
海老は殻ごと茹でる。 バターで塗り香ばしい焼き色をつける。
- レシピID:1720004492
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません