クリームシチューでおもてなしグラタン レシピ・作り方

クリームシチューでおもてなしグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
クリームシチューに具をトッピングするだけで豪華な料理になります。

材料(5人分)

  • クリームシチュー 5カップ
  • ゆで海老 10匹
  • ブロッコリー 茹でる 1/2株
  • とろけるチーズ 3枚
  • 溶かしバター 大さじ1

作り方

  1. 1 クリームシチューは温めておく。
    海老はゆでて殻をむき、2等分に切る。
    ブロッコリーは少し硬めにゆでる。
  2. 2 クリームシチューを型に流し、海老とブロッコリーを飾る。とろけるチーズを乗せ、溶かしバターをまんべんなく塗る。
  3. 3 オーブントースターで5~8分焼く。

きっかけ

クリームシチューの残りを使い、おもてなしグラタンを作りました。

おいしくなるコツ

海老は殻ごと茹でる。 バターで塗り香ばしい焼き色をつける。

  • レシピID:1720004492
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
関連キーワード
グラタン シチュー チーズ 簡単
料理名
グラタン
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る