凍菜を賢く利用、インゲンとカリフラワーのぽん酢和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍インゲン
- 200g
- 冷凍カリフラワー
- 250g
- ジュレ状ぽん酢
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酢橘 果汁
- 1個分
作り方
-
- 1
- 野菜はたっぷりの熱湯で茹で、冷水にさらします。しっまり水分を切っておきます。
-
- 2
- ボウルに1の野菜を入れごま油で全体を和えます。その後ぽん酢、酢橘果汁をかけ完成です。
おいしくなるコツ
水分をしっかり切ること。
きっかけ
野菜が高騰中なので、冷凍野菜を使って美味しく家計にも優しい料理を作りました。
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