凍菜を賢く利用、インゲンとカリフラワーのぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ごま油でコクと香りをプラス、酢橘で爽やかさと季節感をあしらった、美味しい和え物が出来ました。

材料(5人分)

冷凍インゲン
200g
冷凍カリフラワー
250g
ジュレ状ぽん酢
大さじ3
ごま油
大さじ1/2
酢橘 果汁
1個分

作り方

  1. 1
    野菜はたっぷりの熱湯で茹で、冷水にさらします。しっまり水分を切っておきます。
  2. 2
    ボウルに1の野菜を入れごま油で全体を和えます。その後ぽん酢、酢橘果汁をかけ完成です。

おいしくなるコツ

水分をしっかり切ること。

きっかけ

野菜が高騰中なので、冷凍野菜を使って美味しく家計にも優しい料理を作りました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
冷凍食品 インゲン 酢橘 節約
料理名
インゲンとカリフラワーのぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする