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凍菜を賢く利用、インゲンとカリフラワーのぽん酢和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

  • 冷凍インゲン

    200g

  • 冷凍カリフラワー

    250g

  • ジュレ状ぽん酢

    大さじ3

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 酢橘 果汁

    1個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
凍菜を賢く利用、インゲンとカリフラワーのぽん酢和え
  • 100円以下

ごま油でコクと香りをプラス、酢橘で爽やかさと季節感をあしらった、美味しい和え物が出来ました。

作り方

  • 1

    野菜はたっぷりの熱湯で茹で、冷水にさらします。しっまり水分を切っておきます。

  • 2

    ボウルに1の野菜を入れごま油で全体を和えます。その後ぽん酢、酢橘果汁をかけ完成です。

きっかけ

野菜が高騰中なので、冷凍野菜を使って美味しく家計にも優しい料理を作りました。

おいしくなるコツ

水分をしっかり切ること。

レシピID: 1720004373

公開日:2011.09.14

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関連情報

料理名
インゲンとカリフラワーのぽん酢和え
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
冷凍食品インゲン酢橘節約

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