凍菜を賢く利用、インゲンとカリフラワーのぽん酢和え レシピ・作り方

凍菜を賢く利用、インゲンとカリフラワーのぽん酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
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ごま油でコクと香りをプラス、酢橘で爽やかさと季節感をあしらった、美味しい和え物が出来ました。

材料(5人分)

  • 冷凍インゲン 200g
  • 冷凍カリフラワー 250g
  • ジュレ状ぽん酢 大さじ3
  • ごま油 大さじ1/2
  • 酢橘 果汁 1個分

作り方

  1. 1 野菜はたっぷりの熱湯で茹で、冷水にさらします。しっまり水分を切っておきます。
  2. 2 ボウルに1の野菜を入れごま油で全体を和えます。その後ぽん酢、酢橘果汁をかけ完成です。

きっかけ

野菜が高騰中なので、冷凍野菜を使って美味しく家計にも優しい料理を作りました。

おいしくなるコツ

水分をしっかり切ること。

  • レシピID:1720004373
  • 公開日:2011/09/14
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カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
冷凍食品 インゲン 酢橘 節約
料理名
インゲンとカリフラワーのぽん酢和え
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