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鶏とアスパラの塩炒め レシピ・作り方

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ここりん1201
今回は、ゆでて裂き、冷凍しておいたムネ肉を使いましたが、普通のお好きな鶏肉でOKです。

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1枚強
☆塩
小匙0.5
☆おろし生姜
2カケ
☆片栗粉
大匙2
アスパラ
1~2束
舞茸
1パック
ニンニクスライス
1カケ
ほんだし
小匙1
塩コショウ
適量
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉はスライスし、袋に入れて☆を(片栗粉は塩とショウガを揉み込んだ後のが良いと思います。)加え、ふりふりモミモミしておく。
  2. 2
    アスパラは一口大に切り、40秒くらいチンする。
    きのこも一口大に裂く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ニンニクを香りが立つまで炒めたら、1の肉を入れてこんがり焼く。
  4. 4
    アスパラときのこを加えてしんなりするまで炒めたら、ほんだし、塩コショウを加え混ぜ、半カップくらいの水を加えて全体を混ぜたら、最後にごま油を加え混ぜたら完成。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とアスパラときのこの塩炒め

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ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

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