材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚強
- ☆塩
- 小匙0.5
- ☆おろし生姜
- 2カケ
- ☆片栗粉
- 大匙2
- アスパラ
- 1~2束
- 舞茸
- 1パック
- ニンニクスライス
- 1カケ
- ほんだし
- 小匙1
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉はスライスし、袋に入れて☆を(片栗粉は塩とショウガを揉み込んだ後のが良いと思います。)加え、ふりふりモミモミしておく。
-
- 2
- アスパラは一口大に切り、40秒くらいチンする。
きのこも一口大に裂く。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ニンニクを香りが立つまで炒めたら、1の肉を入れてこんがり焼く。
-
- 4
- アスパラときのこを加えてしんなりするまで炒めたら、ほんだし、塩コショウを加え混ぜ、半カップくらいの水を加えて全体を混ぜたら、最後にごま油を加え混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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鶏肉とアスパラときのこの塩炒め
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