材料(2人分)
- ひき肉
- 150g
- なす
- 4~5本
- にんじん
- 半分
- しし唐
- 10~15本
- ニンニク
- 2カケ
- ☆酒
- 大匙3
- ☆砂糖
- 大匙2弱
- ☆みりん
- 大匙2~3
- ☆味噌
- 大匙4
- ☆ごま油
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ナスは食べやすく切り、しし唐はヘタを切り落とす。
-
- 3
- にんじんは薄切りに。
ニンニクもスライスする。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、ニンニクを加えて中火で炒める。
香りが立ったら、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
-
- 5
- 野菜も加えて強火で炒め合わせ、しんなりしてきたら中火にして☆を加え混ぜる。
-
- 6
- なじんだら、フタをして弱火にし、5~10分くらい、ときどき混ぜながら煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとひき肉のニンニク味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
絶対また作れとのリクエストいただきました。