なすと挽肉のニンニクみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく。
- 2 ナスは食べやすく切り、しし唐はヘタを切り落とす。
-
3
にんじんは薄切りに。
ニンニクもスライスする。 -
4
フライパンに油を入れ、ニンニクを加えて中火で炒める。
香りが立ったら、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。 - 5 野菜も加えて強火で炒め合わせ、しんなりしてきたら中火にして☆を加え混ぜる。
- 6 なじんだら、フタをして弱火にし、5~10分くらい、ときどき混ぜながら煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとひき肉のニンニク味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶対また作れとのリクエストいただきました。