なすと挽肉のニンニクみそ炒め レシピ・作り方

なすと挽肉のニンニクみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
うちの旦那にチョー好評でした。
絶対また作れとのリクエストいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ナスは食べやすく切り、しし唐はヘタを切り落とす。
  3. 3 にんじんは薄切りに。
    ニンニクもスライスする。
  4. 4 フライパンに油を入れ、ニンニクを加えて中火で炒める。
    香りが立ったら、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
  5. 5 野菜も加えて強火で炒め合わせ、しんなりしてきたら中火にして☆を加え混ぜる。
  6. 6 なじんだら、フタをして弱火にし、5~10分くらい、ときどき混ぜながら煮たら完成。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

  • レシピID:1720004329
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとひき肉のニンニク味噌炒め
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る