アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛お肉がおいしい♪肉わかめうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆ090502
すぐにできるのでランチにもオススメ☆

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
牛モモ 切り落とし肉 
約50g
ごま油
小さじ1/2
 ☆砂糖
小さじ1
 ☆醤油
小さじ1
 ☆みりん
小さじ1
乾燥わかめ
ひとつかみ
250cc
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ2強
みりん
小さじ1
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱して牛肉を炒め、☆の調味料で味付けをする。
    火が通ったら、いったん小皿に取り出しておく。
  2. 2
    1の鍋に水と乾燥わかめ、冷凍うどんを入れ、麺がほぐれるまで煮る。
  3. 3
    めんつゆとみりんで味付けをしたらお椀に盛り、1で取り出しておいた牛肉を乗せて完成。

    お好みで七味唐辛子をかけてもおいしいです♪

おいしくなるコツ

ひと手間かかりますが、牛肉は別に味付けをして後のせにすることで、味がぼやけずおいしいです!

きっかけ

お店で食べる肉わかめうどんが好きだったので、自分でも作ってみました。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 ランチ 甘辛 うどん
料理名
肉わかめうどん

このレシピを作ったユーザ

みゆ090502 食べることが大好きな結婚3年目の新米主婦です。 おうちにあるもので簡単、おいしいをモットーに日々お料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする