シーチキンの玉子焼き♡お弁当にもおいしいよ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵を溶いて、シーチキン、調味料を入れます。
お砂糖多めなで沈みがちなので、よく溶いてください。 -
2
卵焼き器にサラダ油をひき、少量ずつ焼きながら巻いていきます。
今回は、甘い卵焼きにしてますので、少し焼き色をつけます。 -
3
どうでしょう。ふわっと、甘い香り
出来上がり♪
塩味系には、みじん切りのねぎを入れても美味しいよ。
きっかけ
シーチキンでボリュームアップの美味しい玉子焼きです。昔、母が作ってくれたお弁当に入ってました。 主人は塩味の玉子焼きが好きです。でも私はやっぱり甘い玉子焼きが好き♡
おいしくなるコツ
お砂糖が多いので、その都度よく溶いて入れてください。 火が強いと焦げやすいので、落ち着いて焼きましょう(^^)
- レシピID:1720004232
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- 卵焼き 玉子焼き 甘いたまご焼き シーチキンの玉子焼き
- 料理名
- シーチキンの玉子焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
akikon2022/06/13 12:18ちょうど残っていたシーチキンでお弁当の玉子焼きができました!美味しかったです(*^^*)
-
まほろばのまほ2017/02/11 13:45真ん中にどーんとシーチキンマヨネーズを入れて、たまご焼きにしてみました(*^▽^)/★*☆♪
レシピのアイデア参考になりました。ありがとうございます。 -
vivinya-2222014/07/04 17:07○シーチキンめっちゃ合いますね!
-
だいすけ32012/02/14 17:56甘い卵焼き、久しぶりに食べました☆なんかとても懐かしい感じ♪美味しかったです。ごちそうさまでした*^^*
私は甘~い卵焼きが好き♪