ナスの味噌クリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
簡単にワインや冷酒のおつまみが出来ます。辛子を少なめにするとお子様にも召し上がっていただけますよ。

材料(5人分)

ナス
3本
クリームチーズ
50g
味噌
小さじ1半
練りからし
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    ナスはシリコンスチーマーに入れる、もしくはラップで包むなどしてレンジで加熱し、中心部まで軟らかくする。皮を取り除き、さいの目に切ります。
  2. 2
    クリームチーズは常温にし、スプーンでなめらかにかきまぜ、みそと練りからしもよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    水分を切った1のナスを2に混ぜてなじませ、冷蔵庫で冷やします。器に盛りつけ、完成です。

おいしくなるコツ

ナスの水分をきる。

きっかけ

レンジで蒸したナスに味噌とクリームチーズのコクある和え衣をまとわせました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 味噌 クリームチーズ シリコンスチーマー
料理名
ナスの味噌クリームチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする