作り方
-
- 1
-
- なすを、8切り(なすの大きさにより調整してください)
-
- 2
-
- むきえびは半分に切って、整えます。
-
- 3
- ボールに★をあわせ、しょうがを加えておきます。
-
- 4
-
- しそは千切りにしておきます。
今回は庭で取れた自家製です。(*'ー'*)ふふっ♪
-
- 5
-
- フライパンにごま油を敷き、ナスを炒めます。こんがりと焼いてください。
-
- 6
-
- 合わせだし(ボール)を加えて、ナスが柔らかくなったら、切ったエビを入れ、エビに火が通るまで煮ます。
-
- 7
- エビに火が通ったら、荒熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
-
- 8
-
- ガラス皿に盛り付け、しそを添えて出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません