蜂蜜にんにく豚 レシピ・作り方

蜂蜜にんにく豚
  • 約1時間
  • 300円前後
k5b4
k5b4
肉をマリネねし、オーブントースターで焼き上げる簡単な肉料理です。

材料(5人分)

  • 豚ロース とんかつ用 300g
  • *はちみつ 大さじ3~4
  • *おろしニンニク 小さじ2
  • *おろし玉ねぎ 大さじ1
  • *すりおろした梨 大さじ1
  • *塩、こしょう 少々
  • *オイスターソース 大さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ2

作り方

  1. 1 肉はフォークなどで数か所刺し、味をしみこみやすくする。
    *をすべて混ぜ合わせ、肉を漬け込みます。1時間でOKです。
  2. 2 アルミホイルの上に肉を乗せ、オーブントースターで両面をこんがり焼きます。

きっかけ

蜂蜜とにんにくでマリネした簡単なローストポークです。

おいしくなるコツ

はちみつが焦げやすいので焼き加減に注意しながら焼く。。

  • レシピID:1720003983
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
焼き豚 チャーシュー 簡単
料理名
ローストポーク
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る