蜂蜜にんにく豚 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ロース とんかつ用 300g
- *はちみつ 大さじ3~4
- *おろしニンニク 小さじ2
- *おろし玉ねぎ 大さじ1
- *すりおろした梨 大さじ1
- *塩、こしょう 少々
- *オイスターソース 大さじ1
- *醤油 大さじ2
- *酒 大さじ2
作り方
-
1
肉はフォークなどで数か所刺し、味をしみこみやすくする。
*をすべて混ぜ合わせ、肉を漬け込みます。1時間でOKです。 - 2 アルミホイルの上に肉を乗せ、オーブントースターで両面をこんがり焼きます。
きっかけ
蜂蜜とにんにくでマリネした簡単なローストポークです。
おいしくなるコツ
はちみつが焦げやすいので焼き加減に注意しながら焼く。。
- レシピID:1720003983
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません