うずら卵のにんにくだし醤油漬け レシピ・作り方
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材料(5人分)
- うずらの卵 15個
- にんにく スライス 1片
- めんつゆ 2倍希釈のもの 50~100ml
作り方
-
1
うずらは固ゆでし、殻を剥く。
保存容器は熱湯消毒する。 - 2 うずらを容器にびったり詰め込んで、めんつゆとにんにくスライスを加えて密閉する。
- 3 冷蔵庫で1日ねかせばしっかり味がつきます。
きっかけ
うずらの卵をいつでも食べられるおつまみにしました。
おいしくなるコツ
つける時間によって、めんつゆの濃さを調整してください。
- レシピID:1720003938
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- うずら卵のにんにくだし醤油漬け
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