うずら卵のにんにくだし醤油漬け レシピ・作り方

うずら卵のにんにくだし醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
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おつまみにも、トッピングにも、使い方は色々楽しめます。夏には常備しているめんつゆで簡単に作れます。

材料(5人分)

  • うずらの卵  15個
  • にんにく スライス 1片
  • めんつゆ 2倍希釈のもの 50~100ml

作り方

  1. 1 うずらは固ゆでし、殻を剥く。
    保存容器は熱湯消毒する。
  2. 2 うずらを容器にびったり詰め込んで、めんつゆとにんにくスライスを加えて密閉する。
  3. 3 冷蔵庫で1日ねかせばしっかり味がつきます。

きっかけ

うずらの卵をいつでも食べられるおつまみにしました。

おいしくなるコツ

つける時間によって、めんつゆの濃さを調整してください。

  • レシピID:1720003938
  • 公開日:2011/08/11
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にんにく うずら おつまみ
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うずら卵のにんにくだし醤油漬け
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