しゃきしゃきピーマンのカラシぽん酢和え レシピ・作り方

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ピーマンの味がストレートに感じられます。ピリッとした味に箸がとまらなくなります。

材料(3人分)

ピーマン 輪切りに薄くスライス
3個
練りからし チューブタイプ
小さじ1/2~1
ぽん酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンを薄くスライスし、氷水にさっとさらす。しっかり水分を切ります。ぽん酢とからしは混ぜておきます。
  2. 2
    食べる直前にピーマンをからしぽん酢で和えます。

おいしくなるコツ

ピーマンは新鮮なものを使うこと。パプリカなどでも美味しく食べられます。

きっかけ

新鮮なしゃきしゃきピーマンをカラシとぽん酢で和えただけです。これが大人の味で美味しい!

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
おかずの星2011 ピーマン ぽん酢 ビール
料理名
ピーマンのカラシぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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