夏バテに効く★万願寺とうがらしと豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●白みそ
- 30g
- ●醤油
- 気持ち程度
- ●みりん
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●胡椒
- 適量
- 豚バラ肉(焼肉用)
- 6枚
- 万願寺とうがらし
- 5本
作り方
-
- 1
- まず、●の調味料をよく混ぜ合わせ、豚バラ肉の両面に塗り、しばらく冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
- ある程度味噌が豚肉に染み込んだら、両面の余分な味噌を取り除き、中火にかけたフライパンで炒めます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切った万願寺とうがらしをフライパンに入れて、さらに炒めます。最後にお皿に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
もし作りすぎて残ってしまったら、卵とじにしても美味しいですよ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。