お弁当に簡単★小松菜としらすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜はよく水洗いし、ヘタを除き、3,4㎝にカットする。
茎部分、葉部分をなるべく分けて置いておく。 -
2
油揚げを熱湯で油抜きし、
横を4等分にし、さらに1㎝幅に切る。 - 3 だし汁と調味料を合わせた物を沸騰させ、そこに油揚げと小松菜の茎を入れる。
- 4 1,2分後に小松菜の葉の部分を入れ、しんなりしたら、しらすを入れて一呼吸おいたら火を止める。
きっかけ
とにかく小松菜大好き
おいしくなるコツ
茎と葉を少し時間差をおいて煮る。 だし汁は簡単に市販品を使ってもけっこうです。 オススメは、『白だし』タイプ。
- レシピID:1720003770
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 煮浸し
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しろくろだいすき2011/10/26 08:30しっとり優しい味で、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪