野菜たっぷり★韓国キムチともやしと豚バラの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
チャチャッとできる、辛ウマ丼です!

材料(4人分)

豚バラ肉
100g
塩胡椒
適量
キムチ
200g
モヤシ
1袋
焼肉のタレ
適量
4個
ごはん
4膳

作り方

  1. 1
    まず、豚バラ肉を食べやすい大きさに切って塩胡椒で炒め、キムチとモヤシを入れてさらに炒めます。
  2. 2
    火が通ったら焼肉のタレをまわし掛けて、ごはんに盛ります。
  3. 3
    最後に、半熟目玉焼きを乗っけて出来上がり!

おいしくなるコツ

味付けに、焼肉のタレを使うことです。 これでグンと美味しい丼に仕上がります♪

きっかけ

母に教えてもらいました

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
キムチ どんぶり 辛い
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする