ニンジンと大葉のサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- にんじん 千切り 2本
- 大葉 千切り 5枚
- *白ワインビネガー 小さじ2
- *砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩(にんじん塩もみ用) 小さじ1/3
作り方
-
1
にんじんの千切りを塩で揉み、水分を絞ります。
*はよく混ぜておきます。 -
2
にんじんと*をよく和えて、オリーブオイルを回しかけます。
大葉をちらし盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンと大葉のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/07/06 13:51黄色いにんじんで作りました。さっぱりしていてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。