手作り★りんごジャム レシピ・作り方

手作り★りんごジャム
  • 約15分
  • 100円以下
sumairu326
sumairu326
手作りの味で美味しく出来ました★

材料(ココット1個人分)

  • りんご 100g程度
  • お砂糖 30g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごを摩り下ろしスチーマーに入れ、砂糖・レモン汁も一緒に入れ600w4分チンする
  2. 2 スチーマーの中身を混ぜ、蓋をせず再度600wで3分チンし、混ぜる
    水分が多いようだったら追加で様子を見ながらチンする

きっかけ

離乳食に使ったりんごのあまりで作りました

  • レシピID:1720003447
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごジャム
sumairu326
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る