三度豆と人参のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
色もきれいな栄養満点の副菜です。
お弁当にもお勧めですよ。

材料(5人分)

三度豆
200g
人参
80g
*醤油
小さじ4
*砂糖
小さじ2弱
*すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は太目の千切りにし、塩を少し加えた水から茹で、途中で食べやすい大きさに切った三度豆も加え茹で上げる。
  2. 2
    *はしっかりと混ぜ合わせる。
    1の人参と三度豆の水分をしっかり拭きとり*と和える。

おいしくなるコツ

歯ごたえを少し残した状態で茹で上げる。

きっかけ

三度豆と人参をちょっと甘めのごま和えにしました。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
ごま和え 三度豆 インゲン 緑黄色野菜
料理名
三度豆と人参のごま和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする