シャキシャキしてて美味しい★長芋のごま塩炒め レシピ・作り方

シャキシャキしてて美味しい★長芋のごま塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sumairu326
sumairu326
長いもは炒めるとシャキシャキしていて美味しいです♪
娘も「シャキシャキしてて美味しい★」と言っていました

材料(2~3人分)

  • 長いも(小さめ) 1/2本
  • ごま油 大さじ1弱
  • 少々
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥いて食べやすいサイズに切り、酢水につけておく
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、①の長いもを炒め、透き通ったら塩で味付けをしゴマを加える

きっかけ

長いもが冷蔵庫にあったので一品に・・

  • レシピID:1720003311
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋の炒め物
sumairu326
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/09/27 16:26
    シャキシャキしてて美味しい★長芋のごま塩炒め
    しっかりめにに炒めたけど、ちゃーんとシャキシャキが残ってとってもおいしくいただきました!
    うちの子供にも好評でしたよ~
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/07/03 15:28
    シャキシャキしてて美味しい★長芋のごま塩炒め
    色々な形に切れてしまい さっと炒めたところはサクサク 良く焼けた部分はカリッともっちり どちらも美味しかったです ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る