材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 中3個
- トマト缶
- 1缶
- ローリエ
- 1枚
- コンソメ
- 1個
- 小麦粉
- 約大さじ1杯
- *ケチャプ
- 大さじ1杯
- *塩コショウ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
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- 1
- にんじんを1㎝幅のいちょう切りにする。
玉ねぎはくし切りに切る。
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- 2
- 鶏もも肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす。
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- 3
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- 我が家はティファールのクリプソタイプを使用。
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- 4
- 鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。
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- 5
- お肉の色が変わったら、玉ねぎとにんじんも加えて炒める。
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- 6
- 玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶を加える。ホール缶の場合、トマトはつぶしてください。
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- 7
- ローリエとコンソメを加え、加圧5分。その後、自然放置。
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- 8
- ピンが下がったら、*を加えて弱火で5分くらい煮る。
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- 9
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- 出来上がり!
パルメザンチーズをたっぷりかけて食べてください。
おいしくなるコツ
味付けは自分の好みでアレンジしてください。
そのまま食べてもいいし、ご飯にもパスタにも合うと思います。ペンネにかけてチーズをかけて焼いても美味しいです。
きっかけ
圧力鍋レシピ☆