圧力鍋で鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★はるひ★☆
圧力鍋で作るのであっという間にでき、ガス代も節約できます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
にんじん
1本
玉ねぎ
中3個
トマト缶
1缶
ローリエ
1枚
コンソメ
1個
小麦粉
約大さじ1杯
*ケチャプ
大さじ1杯
*塩コショウ
適量
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを1㎝幅のいちょう切りにする。
    玉ねぎはくし切りに切る。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    我が家はティファールのクリプソタイプを使用。
  4. 4
    鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。
  5. 5
    お肉の色が変わったら、玉ねぎとにんじんも加えて炒める。
  6. 6
    玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶を加える。ホール缶の場合、トマトはつぶしてください。
  7. 7
    ローリエとコンソメを加え、加圧5分。その後、自然放置。
  8. 8
    ピンが下がったら、*を加えて弱火で5分くらい煮る。
  9. 9
    出来上がり!
    パルメザンチーズをたっぷりかけて食べてください。

おいしくなるコツ

味付けは自分の好みでアレンジしてください。 そのまま食べてもいいし、ご飯にもパスタにも合うと思います。ペンネにかけてチーズをかけて焼いても美味しいです。

きっかけ

圧力鍋レシピ☆

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
鶏もも肉 圧力鍋 玉ねぎ トマト缶
料理名
鶏肉のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/29 18:36
おいしかった!子どもも完食!ごちそうさまでした!
うさぎまみー
完食してもらえてよかったです☆彡作っていただいてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする