冷やしても美味しい♡タコのシチュー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
タコ・セロリ・玉ねぎの旨味…パイナップルが引き立てます。^^
ほとんど油分がないので、夏にはキンキンに冷やしても美味しいですよ。

材料(4人分)

タコ
半身
パイナップル缶
3~4枚
玉ねぎ
大1/2個
セロリ
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
*トマト缶
1缶
1C
*コンソメ
1個
*塩
少々
*こしょう
少々
タイム
1枚

作り方

  1. 1
    薄切りにしたにんにく、玉ねぎ、セロリを炒めます。
    しんなりしてきたら、トマト缶、水、コンソメ、タイムを入れて煮ます。
  2. 2
    薄切にしたタコ、6等分に切ったパイナップルを入れ、塩こしょうで味を調えます。
    そのままいただいてもよいのですが、粗熱を取って冷めたら冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    キンキンに冷えたら、器に盛りつけ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでパイナップルのシロップを1/2C入れてもいいです。 ベビー帆立があったら一緒に入れてもいいですよ。豪華になります。

きっかけ

暑い~ぃ☀ので冷やしてみたら、これがまた美味しくいただけました。(*^。^*) 酢豚のパイナップルの様に好き好きがあるかもしれませんが、これは合います。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 シチュー タコのシチュー 冷やしても美味しいシチュー
料理名
タコのシチュー

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする