冷やしても美味しい♡タコのシチュー♡ レシピ・作り方

冷やしても美味しい♡タコのシチュー♡
fuu-tann
fuu-tann
タコ・セロリ・玉ねぎの旨味…パイナップルが引き立てます。^^
ほとんど油分がないので、夏にはキンキンに冷やしても美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄切りにしたにんにく、玉ねぎ、セロリを炒めます。
    しんなりしてきたら、トマト缶、水、コンソメ、タイムを入れて煮ます。
  2. 2 薄切にしたタコ、6等分に切ったパイナップルを入れ、塩こしょうで味を調えます。
    そのままいただいてもよいのですが、粗熱を取って冷めたら冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 キンキンに冷えたら、器に盛りつけ、出来上がり♪

きっかけ

暑い~ぃ☀ので冷やしてみたら、これがまた美味しくいただけました。(*^。^*) 酢豚のパイナップルの様に好き好きがあるかもしれませんが、これは合います。

おいしくなるコツ

お好みでパイナップルのシロップを1/2C入れてもいいです。 ベビー帆立があったら一緒に入れてもいいですよ。豪華になります。

  • レシピID:1720003296
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 シチュー タコのシチュー 冷やしても美味しいシチュー
料理名
タコのシチュー
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る