冷やしても美味しい♡タコのシチュー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薄切りにしたにんにく、玉ねぎ、セロリを炒めます。
しんなりしてきたら、トマト缶、水、コンソメ、タイムを入れて煮ます。 -
2
薄切にしたタコ、6等分に切ったパイナップルを入れ、塩こしょうで味を調えます。
そのままいただいてもよいのですが、粗熱を取って冷めたら冷蔵庫で冷やします。 - 3 キンキンに冷えたら、器に盛りつけ、出来上がり♪
きっかけ
暑い~ぃ☀ので冷やしてみたら、これがまた美味しくいただけました。(*^。^*) 酢豚のパイナップルの様に好き好きがあるかもしれませんが、これは合います。
おいしくなるコツ
お好みでパイナップルのシロップを1/2C入れてもいいです。 ベビー帆立があったら一緒に入れてもいいですよ。豪華になります。
- レシピID:1720003296
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 関連キーワード
- たこ2011 シチュー タコのシチュー 冷やしても美味しいシチュー
- 料理名
- タコのシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほとんど油分がないので、夏にはキンキンに冷やしても美味しいですよ。