材料(5人分)
- キャベツ 千切り
- 200g
- 茹で卵
- 2個
- 甘夏(グレープフルーツ)
- 1/3個
- パセリ
- 少々
- *酢
- 大さじ2半
- *サラダ油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1半
- *塩
- 小さじ半
- *コショウ
- 少々
- *おろし玉ねぎ
- 50g
作り方
-
- 1
- 茹で卵は白身と黄身に分け、細かく潰しておく。
*はしっかりと混ぜる。
甘夏は果肉をとりだし適当なサイズに切る。
-
- 2
- キャベツと甘夏をざっくり合わせる。
器に盛り、ドレッシングをかけ、茹で卵と刻んだパセリを散らす。
おいしくなるコツ
溶け残りのないドレッシングにすること。
きっかけ
ミモザ風サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません