ミモザ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
柑橘類を加えた爽やかなサラダです。

材料(5人分)

キャベツ 千切り
200g
茹で卵
2個
甘夏(グレープフルーツ)
1/3個
パセリ
少々
*酢
大さじ2半
*サラダ油
大さじ1
*みりん
大さじ1半
*塩
小さじ半
*コショウ
少々
*おろし玉ねぎ
50g

作り方

  1. 1
    茹で卵は白身と黄身に分け、細かく潰しておく。
    *はしっかりと混ぜる。
    甘夏は果肉をとりだし適当なサイズに切る。
  2. 2
    キャベツと甘夏をざっくり合わせる。
    器に盛り、ドレッシングをかけ、茹で卵と刻んだパセリを散らす。

おいしくなるコツ

溶け残りのないドレッシングにすること。

きっかけ

ミモザ風サラダ

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
サラダ ミモザ キャベツ みかん
料理名
ミモザ風サラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする