ミモザ風サラダ レシピ・作り方

ミモザ風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
柑橘類を加えた爽やかなサラダです。

材料(5人分)

  • キャベツ 千切り 200g
  • 茹で卵 2個
  • 甘夏(グレープフルーツ) 1/3個
  • パセリ 少々
  • *酢 大さじ2半
  • *サラダ油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1半
  • *塩 小さじ半
  • *コショウ 少々
  • *おろし玉ねぎ 50g

作り方

  1. 1 茹で卵は白身と黄身に分け、細かく潰しておく。
    *はしっかりと混ぜる。
    甘夏は果肉をとりだし適当なサイズに切る。
  2. 2 キャベツと甘夏をざっくり合わせる。
    器に盛り、ドレッシングをかけ、茹で卵と刻んだパセリを散らす。

きっかけ

ミモザ風サラダ

おいしくなるコツ

溶け残りのないドレッシングにすること。

  • レシピID:1720003189
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
サラダ ミモザ キャベツ みかん
料理名
ミモザ風サラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る