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油淋鶏  鶏から揚げの香味ソース レシピ・作り方

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k5b4
香味野菜たっぷりの甘酢でいただく
鶏のから揚げです。
ボリュームたっぷりです。ソースをいつものから揚げにかけるだけでもOKです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚200g
2枚
醤油、酒 肉下味
各小さじ2
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
*長ネギ みじん切り
大さじ2
*生姜 みじん切り
小さじ2
*にんにく みじん切り
小さじ1
*醤油
大さじ4
*酢
大さじ2
*砂糖
大さじ1~2
*ごま油
小さじ1
*ラー油
お好みで
青梗菜 ゆでたもの
2株
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作り方

  1. 1
    鶏肉は包丁で切れ目を入れ厚みを揃える。下味を揉み込み片栗粉をまぶし油で揚げる。
  2. 2
    *はしっかり混ぜ合わせておく。
    1で揚がった鶏肉を食べやすくカットし、*のたれをかける。
    お皿にもりつけ、青梗菜を添える。、

おいしくなるコツ

片栗粉をつけてからすぐに揚げる。

きっかけ

油淋鶏  鶏から揚げの香味ソース 夏にさっぱり美味しい中華の一品です。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ油淋鶏
関連キーワード
おかずの星2011 油淋鶏 唐揚げ 中華料理
料理名
油淋鶏  鶏から揚げの香味ソース

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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