ローフード♪ピリリと美味しい新生姜のドレッシング レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 新生姜 150~200g
- 赤玉ねぎ(白でもOK) 1/2個
- マシュルーム(あれば) 4~6個
- 味噌 大さじ1/2~1
- 醤油 小さじ1
- オリーブオイル(できればEXバージン) 大さじ1
- レモン汁&アップルビネガー 大さじ2~3
- だし汁(ID:1720003153) 50cc
- フラックスシード(あれば) 大さじ2~3
作り方
- 1 先に新生姜と玉ねぎとフードプロセッサーでみじん切りにします。
- 2 1に残りのすべての材料を入れてフードプロセッサーでみじん切り&攪拌して滑らかになったら出来上がり♪
きっかけ
新ショウガがたくさんあったので^^
おいしくなるコツ
1.和風だしは水で代用OKです。水分の量でかたさを調節してください。 2.マッシュルームのかわりに椎茸でもOKです。(もしくはナシでも) 3.お魚料理にも合うと思います!
- レシピID:1720003152
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 新生姜のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダや豆腐などにあいます♪