ローフード♪ピリリと美味しい新生姜のドレッシング レシピ・作り方

ローフード♪ピリリと美味しい新生姜のドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
このパンチの効いたお味が和風ドレッシングの定番になりそうです。
サラダや豆腐などにあいます♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 先に新生姜と玉ねぎとフードプロセッサーでみじん切りにします。
  2. 2 1に残りのすべての材料を入れてフードプロセッサーでみじん切り&攪拌して滑らかになったら出来上がり♪

きっかけ

新ショウガがたくさんあったので^^

おいしくなるコツ

1.和風だしは水で代用OKです。水分の量でかたさを調節してください。 2.マッシュルームのかわりに椎茸でもOKです。(もしくはナシでも) 3.お魚料理にも合うと思います!

  • レシピID:1720003152
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
新生姜のドレッシング
*Healthy*loghouse*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る