エビのハーブ焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsunemisakiyo3
旦那のつまみに作りました。

材料(1~2人分)

エビ
7匹
*生パセリ
3/1束
*生バジルの葉
5枚
*生イタリアンパセリ
3/1束
オリーブオイル
大さじ2
すりおろしにんにく
大さじ1
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    えびは頭を取り除き
    皮をむいて半分に開き
    切りこみを入れて平らに
    して、塩・コショウをふります。オリーブオイルを垂らしたフライパンににんにくを入れて、えびを焼きます。
  2. 2
    *印の香草を全てみじん切りに
    したら、1のえびに加え軽く炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

強火で短時間で仕上げるとプリプリに美味しく仕上がります。

きっかけ

スーパーで大きなエビが安く出ていたので 主人のおつまみにつくりました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびの炒め物

このレシピを作ったユーザ

tsunemisakiyo3 小学生と中学生の二人の母です。 日々の食事を時間があるときに載せています。 食べ盛りの子供たちと良く食べる主人の為に日々奮闘しております。 勤めているのでお休みの時は時間があるので頑張ってレシピを投稿しようと 思いますので、よろしくお願いします。 一度に2品など作るので分量など多少の誤差があるかもしれませんが ご了承願いますね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする