杏仁ゼリー with あんずソース レシピ・作り方

杏仁ゼリー with あんずソース
  • 約30分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
冷たくして召し上がれ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に杏仁霜とグラニュー糖を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながらまぜる。☆は合わせておき、ふやかしておく。
  2. 2 1を弱火にかけ沸騰直前まで熱したら火をとめ、生クリームを加えて更によく混ぜ、☆のゼラチンを加える。
  3. 3 2を裏ごしし、氷水にあてながらトロミがつくまで冷す。器に流して冷し固める。
  4. 4 あんずの果肉はミキサーでピューレにし缶汁とアマレットを加えて混ぜ冷す。
  5. 5 冷し固めた3に4をかける。

きっかけ

あんずソースの甘酸っぱいソースとプルンとした杏仁ゼリーが夏らしいデザートです。

おいしくなるコツ

氷水にあててトロミが出るまでしっかり冷してから器に流す。

  • レシピID:1720003127
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
杏仁ゼりー デザート ゼリー 缶詰
料理名
杏仁ゼリー with あんずソース
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ann***
    ann***
    2011/07/22 11:29
    杏仁ゼリー with あんずソース
    杏仁霜を使わず、種から仁を取り出して作りました☆
    マニアックな事をやりすぎましたσ(^_^;)
    次回はちゃんと杏仁霜で♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る