オレンジゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆イナアガー 4g
- ☆砂糖 10g
- 水 30cc
- オレンジジュース(果汁100%) 60cc
- オレンジキュラソー 1.5cc
作り方
-
1
☆イナアガーと砂糖をよく混ぜ合わせておく。
分量の水を沸騰させ、☆を少しずつ入れながら煮溶かす。 -
2
1は、火にかけたまま、オレンジジュースを少しずつ加える。(ダマにならないように注意する)
冷めないうちに、オレンジキュラソーを加え、水にくぐらせておいた型に手早く流す。 - 3 冷し固まったら、器に盛る。
きっかけ
オレンジジュースを使い、爽やかなデザートを作りました。
おいしくなるコツ
イナアガーは常温で固まりますので、手早く作業してください。
- レシピID:1720002935
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- オレンジゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません