芒果布丁 マンゴープリン レシピ・作り方
材料(8人分)
- マンゴーピューレ 400g
- 生クリーム 150g
- 砂糖 30~40g
- 板ゼラチン 6~7g
- 水 15cc
- マンゴージャム 15g
- ペパーミント 8枚
作り方
- 1 板ゼラチンは予め水で戻す。生クリームは角が立つ程度に泡立てる。鍋に砂糖と水15ccを煮溶かし、沸騰直前に火をとめゼラチンを煮溶かす。
-
2
1をマンゴーピューレに混ぜた後、生クリームを加え切るように満遍なく混ぜる。
型に入れ冷蔵庫で冷やす。 - 3 器に盛り、ジャムとミントを添える。
きっかけ
ふんわりトロトロ。口どけのなめらかなマンゴープリンです。
おいしくなるコツ
手順2で混ざりにくい場合は、泡立て器を使ってください。
- レシピID:1720002927
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
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Apple98442011/10/31 11:32マンゴーたっぷりでとても美味しいです。
二人でたっぷり食べました~♪
冷蔵庫でゆっくり冷やせばOKの簡単デザート。