芒果布丁 マンゴープリン レシピ・作り方

芒果布丁 マンゴープリン
  • 約10分
  • 100円以下
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15分で出来上がり。
冷蔵庫でゆっくり冷やせばOKの簡単デザート。

材料(8人分)

  • マンゴーピューレ 400g
  • 生クリーム 150g
  • 砂糖 30~40g
  • 板ゼラチン 6~7g
  • 15cc
  • マンゴージャム 15g
  • ペパーミント 8枚

作り方

  1. 1 板ゼラチンは予め水で戻す。生クリームは角が立つ程度に泡立てる。鍋に砂糖と水15ccを煮溶かし、沸騰直前に火をとめゼラチンを煮溶かす。
  2. 2 1をマンゴーピューレに混ぜた後、生クリームを加え切るように満遍なく混ぜる。
    型に入れ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 器に盛り、ジャムとミントを添える。

きっかけ

ふんわりトロトロ。口どけのなめらかなマンゴープリンです。

おいしくなるコツ

手順2で混ざりにくい場合は、泡立て器を使ってください。

  • レシピID:1720002927
  • 公開日:2011/06/02
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その他のプリン・プディングマンゴープリン
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マンゴー プリン デザート 中華
料理名
マンゴープリン
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つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/10/31 11:32
    芒果布丁 マンゴープリン
    マンゴーたっぷりでとても美味しいです。
    二人でたっぷり食べました~♪

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