豚しゃぶ肉でとんかつ! レシピ・作り方

豚しゃぶ肉でとんかつ!
  • 約10分
  • 100円以下
tsunemisakiyo3
tsunemisakiyo3
しゃぶ肉を重ねてとんかつにしました。
間に梅を入れたのでソースなしでも
美味しいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 梅干しを叩いてペーストにします。
  2. 2 しゃぶ肉を楕円の形に
    重ねていき大葉とペーストの
    梅干しをぬります。
  3. 3 2の上にしゃぶ肉を又重ねて
    いき、形を整えます。
    塩・コショウをします。
  4. 4 3を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて油で揚げて
    完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中に豚しゃぶ肉があったのでボリュームを持たせるの に作ってみました。

おいしくなるコツ

薄めにお肉を重ねると火が通りやすく早く仕上がりますよ。

  • レシピID:1720002911
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
tsunemisakiyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る