豚しゃぶ肉でとんかつ! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 梅干しを叩いてペーストにします。
-
2
しゃぶ肉を楕円の形に
重ねていき大葉とペーストの
梅干しをぬります。 -
3
2の上にしゃぶ肉を又重ねて
いき、形を整えます。
塩・コショウをします。 -
4
3を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて油で揚げて
完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中に豚しゃぶ肉があったのでボリュームを持たせるの に作ってみました。
おいしくなるコツ
薄めにお肉を重ねると火が通りやすく早く仕上がりますよ。
- レシピID:1720002911
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
間に梅を入れたのでソースなしでも
美味しいです。