ヨーグルトプリン レシピ・作り方
材料(1 [5]人分)
作り方
- 1 缶詰の果物は6ミリの角切りにする。*水の中にゼラチンを入れておく。☆は合わせて砂糖を煮溶かす。◎は水溶き片栗粉にする。
- 2 ゼラチンを弱火にかけ、温め溶かし、熱いうちに砂糖を加えて混ぜる。
- 3 2の粗熱をとり、ヨーグルトを徐々に入れ、合わせる。
- 4 3の中に切った果物も入れ込む。
- 5 リング型(容器)は水にくぐらせておき、4を流し入れ、冷し固める。
- 6 ☆に干しぶどうを入れて煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷しておく。
- 7 5を切り分け器に盛り、6をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 布丁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません