ヨーグルトプリン レシピ・作り方

ヨーグルトプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
k5b4
k5b4
ヨーグルトとたっぷりフルーツの甘酸っぱいデザートです。

材料(1 [5]人分)

  • 黄桃(缶) 10g [50g]
  • 白桃(缶) 10g [50g]
  • パイナップル(缶) 10g [50g]
  • プレーンヨーグルト 50g [250g]
  • *粉ゼラチン 2.3g [11.5g]
  • *水 30cc [150cc]
  • 砂糖 4g [20g]
  • ☆缶詰汁+水 30cc [150cc]
  • ☆砂糖 2g [10g]
  • 干しぶどう 2g [10g]
  • ◎片栗粉 1g [5g]
  • ◎水 3cc [15cc]

作り方

  1. 1 缶詰の果物は6ミリの角切りにする。*水の中にゼラチンを入れておく。☆は合わせて砂糖を煮溶かす。◎は水溶き片栗粉にする。
  2. 2 ゼラチンを弱火にかけ、温め溶かし、熱いうちに砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 2の粗熱をとり、ヨーグルトを徐々に入れ、合わせる。
  4. 4 3の中に切った果物も入れ込む。
  5. 5 リング型(容器)は水にくぐらせておき、4を流し入れ、冷し固める。
  6. 6 ☆に干しぶどうを入れて煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷しておく。
  7. 7 5を切り分け器に盛り、6をかける。

きっかけ

ヨーグルトと果物を使った中華デザートです。

おいしくなるコツ

ゼラチンの溶け残り、混ぜムラをなくすこと。

  • レシピID:1720002853
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ゼリー ヨーグルト プリン 缶詰
料理名
布丁
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る