アレルギー除去食 照焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
- うさぎ肉 ミンチ 250g
- 長ネギ みじん切り 50g
- 雑穀ぽんせん 20g
- さくさく粉 7.5g
- 塩 1g
- ☆てんさい糖 5g
- ☆雑穀しょうゆ 15g
- ☆水 30cc
- 油 5g
作り方
-
1
ぽんせんは袋に入れて、麺棒で叩き細かくする。
ミンチ、長ネギ、サクサク粉、ぽんせん、塩を入れよく混ぜ合わせる。5等分に丸めておく。☆は混ぜておく。 - 2 フライパンに油をひき、1のハンバーグを両面焼く。中火強で焼きつけたら、水を30cc入れて弱火で蓋をし蒸し焼きにする。
- 3 2に☆を入れて、火を入れてからめ合わせる。
きっかけ
家族揃って楽しめる、アレルギーのお子様も安心のうさぎ肉を使ったハンバーグです。
おいしくなるコツ
ハンバーグの両面を焼き固め、蒸し焼きにする。
- レシピID:1720002828
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも、サンドイッチにも、色々使えます。