フライパン1つ☆つゆだくスタミナ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に下味を揉み込み、片栗粉を塗しておく。ポリ袋の中ですると汚れずに便利です。
玉ねぎ、ニンニクは薄切りにします。 -
2
フライパンに☆と玉ねぎ、ニンニクを入れて沸かします。
沸騰したら、1の豚肉を広げながら入れます。強火でガンガン煮てください。 - 3 煮汁がトロリとしたら完成です。
きっかけ
炊きたてのご飯にたっぷりかけて召し上がれ。 フライパン1つで簡単に出来る豚丼です。
おいしくなるコツ
強火で煮てください。豚肉に片栗粉をまぶすことでパサつかず、たれもよくからみます。
- レシピID:1720002729
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません