フライパン1つ☆つゆだくスタミナ豚丼 レシピ・作り方

フライパン1つ☆つゆだくスタミナ豚丼
k5b4
k5b4
和風の豚丼です。優しい味わいですが、ニンニクが効いていますよ!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 150g
  • 酒、しょうゆ(肉下味) 各小さじ1
  • 片栗粉(肉に塗す) 小さじ2
  • ☆水 200cc
  • ☆本だし 小さじ1/3
  • ☆うすくち醤油 小さじ3~4
  • ☆砂糖 小さじ4
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 豚肉に下味を揉み込み、片栗粉を塗しておく。ポリ袋の中ですると汚れずに便利です。
    玉ねぎ、ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに☆と玉ねぎ、ニンニクを入れて沸かします。
    沸騰したら、1の豚肉を広げながら入れます。強火でガンガン煮てください。
  3. 3 煮汁がトロリとしたら完成です。

きっかけ

炊きたてのご飯にたっぷりかけて召し上がれ。 フライパン1つで簡単に出来る豚丼です。

おいしくなるコツ

強火で煮てください。豚肉に片栗粉をまぶすことでパサつかず、たれもよくからみます。

  • レシピID:1720002729
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
おかずの星2011 スタミナ 簡単 つゆだく
料理名
豚丼
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る