アレルギー食 切干大根の煮付け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 切干大根 25g
- にんじん 25g
- ☆昆布だし 300cc
- ☆てんさい糖 大さじ1
- ☆雑穀醤油 大さじ1弱
作り方
-
1
切干大根は水で戻し、しっかり水分をしぼり、食べやすい長さに切っておきます。
戻し汁は50cc取っておきます。にんじんは細切りにします。 -
2
☆に切干大根、にんじん、切干大根の戻し汁を加え煮含めていきます。
お好みの味になるまで煮詰めてください。
きっかけ
アレルギーのお子様も安心して食べられ、家族みんなでそろって味わえる定番のおかずです。
おいしくなるコツ
昆布だしは濃い目に取ったものを使用してください。 切干大根の戻し汁は甘味があり、少し加えるととても美味しいです。
- レシピID:1720002680
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 大豆を使わない(大豆アレルギー)
- 料理名
- 切干大根の煮付け
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