アレルギー食 キスの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
夏向けのさっぱりしたキスの南蛮漬けです。
野菜もいっしょに食べられるのでバランスもよいメニューです。

材料(5人分)

キス 開き
10枚
塩 (キス下味)
少々
サクサク粉(キスの衣用)
大さじ2
なたね油
200cc
長ネギ
25g
にんじん
25g
ピーマン
25g
☆昆布だし
150g
☆雑穀醤油
大さじ2強
☆リンゴ酢
大さじ2
☆てんさい糖
大さじ1強

作り方

  1. 1
    キスは塩をふり下味をつけます。野菜は全て千切りにします。☆はよく混ぜ合わせて、野菜を漬け込んでおきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温めておき、1のキスにサクサク粉を塗しながらフライパンに入れて揚げていきます。揚げ焼きをする感覚で火を通してください。
  3. 3
    揚がったら、1の甘酢に10分漬けこみます。
    お好みで冷蔵庫で冷やしてもOKです。
  4. 4

おいしくなるコツ

サクサク粉は塗してから時間がたつとベットリします。キスに塗しながら揚げ油に投入してください。

きっかけ

アレルギーのお子様も安心。家族みんなで美味しく食べられるメインディッシュです。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
キス 南蛮漬け アレルギー リンゴ酢
料理名
キスの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする